奥运话题作文
2015年里约奥运会女子手球亚洲区资格赛于10月20日至25日在日本名古屋举行,中国国家女子手球队最终以2胜2负的战绩名列第三无缘直通里约奥运。
此次资格赛有中国、韩国、日本、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦共5支队伍参加,以单循环比赛方式确定最终排名,排名第一直接晋级里约奥运会,排名第二的队伍将参加2016年3月17日至20日举行的里约奥运会女子手球世界落选赛。此役,中国队先以28:18大胜哈萨克斯坦,此战以19:29遗憾不敌日本队,随后又以22:34大败亚洲排名第一的韩国队,末战对弱旅乌兹别克斯坦队,以37:21胜出。韩国队和日本队在本次资格赛中表现较好,分别战胜中国、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦,最后两国对话以韩国35:21大胜日本结束。最终排名上,韩国名列第一直通里约,日本紧随其后可参加奥运落选赛,中国、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦分列第三至第五。
虽然中国无缘直通里约,同时无法直接参加世界落选赛,但理论上在2015年世界女子手球锦标赛上能获得前7名,就有机会参加世界落选赛,不过难度可想而知。